テラキオンの強さや使い道について!育成するべきかを解説

ポケモンGO テラキオンの強さや使い道について!育成するべきかを解説

最終更新 : ポケモンGO攻略班
テラキオンの強さや使い道について!育成するべきかを解説

ポケモンGOで伝説レイドに出現しているテラキオンの強さや使い道、育成するべきかを解説しています。テラキオンをレイドやジムで使えるかどうか、使おうか迷っている方は参考にしてみてください。

目次

テラキオンの使い道は?0

いわタイプとして使おう

優秀ないわタイプ技を覚える

通常技いわのアイコンうちおとす
ゲージ技いわのアイコンいわなだれ

テラキオンは、いわ技の中ではトップクラスに優秀な組み合わせを覚える。そのため、いわタイプのポケモンとしては、非常に使いやすい。

種族値が全体的に高い

CP
 3698
HP
 209
攻撃
 260
防御
 192
ポケモンの種族値ランキング

テラキオンは、全体的に種族値が高く、いわタイプのポケモンの中では優秀なステータスを持っている。特に、攻撃の種族値が高く、大ダメージを与えやすい。

レイドやジムで使える

ほのおタイプなどの対策に使える

テラキオンは、優秀ないわタイプとして、レイドやジムで活躍させられる。いわタイプで弱点を突けるほのおやむしタイプポケモンなどの対策に使うと良い。

※タイプをタップ/クリックするとタイプ毎のポケモン一覧記事に移動します。

いわタイプが弱点を突けるタイプ
ほのおのアイコンほのおこおりのアイコンこおりひこうのアイコンひこうむしのアイコンむし
タイプ相性早見表はこちら

テラキオンが対策できるポケモン

以下のポケモン達には、レイドやジムで有利に戦うことができる。対策ポケモンとして、テラキオンを使ってみよう。

現在レイドで出現しているポケモンはこちら

テラキオンは育成するべきか?0

無理して育成しなくても良い

育成が大変

テラキオンは優秀ないわタイプポケモンだが、育成するためには繰り返しレイドを行ってアメを集める必要がある。アメを集めるのに時間がかかるため、育成が大変なポケモンだ。

他に優秀ないわタイプポケモンがいる

いわタイプには他に優秀なポケモンが揃っている。そのため、以下のポケモンが育っている場合には無理して育成しなくても良い。

優秀ないわタイプポケモン例
バンギラスのアイコンバンギラスドサイドンのアイコンドサイドンラムパルドのアイコンラムパルド
いわタイプポケモン一覧はこちら

フリーザーレイドフリーザー伝説レイドバトル
メガピジョットのアイコンメガピジョットレイド

  1. メガセプテンバーイベント3週目のタスク内容と開催期間について
    メガセプテンバーイベント3週目のタスク内容と開催期間について
    1
  2. LongchampParisとのコラボイベントが開催決定!
    LongchampParisとのコラボイベントが開催決定!
    2
    3
  4. レイドボス攻略法まとめ&対策ポケモン早見表
    レイドボス攻略法まとめ&対策ポケモン早見表
    4
  5. シエラの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    5