シャワーズの弱点と対策ポケモン|倒し方を徹底解説!

ポケモンGO シャワーズの弱点と対策ポケモン|倒し方を徹底解説!

最終更新 : ポケモンGO攻略班

ポケモンGOのシャワーズの倒し方(攻略法)を徹底解説!弱点や対策ポケモンについてわかりやすく紹介しているので、シャワーズが倒せなくてお困りの方は参考にして下さい。

目次

シャワーズ対策おすすめポケモン2

おすすめ技使用時のコンボDPS+耐久力、ゲージ技の使いやすさを考慮して順位を決定しています。

シミュレーターでの結果を元に作成しています。実際に検証した後、内容を見直します。

シャワーズの攻略法2

とにかく弱点を突こう!

シャワーズは耐久力が高いポケモン。とにかく弱点をついてダメージを与えることができれば、倒すことは簡単にできる。弱点をつけて大ダメージを与えられる、ナッシーやサンダースをパーティに入れて挑もう。

通常技は避けなくてもいい

シャワーズが使う、みずでっぽうはダメージが低い。シャワーズの攻撃種族値も低めなので、当たっても弱点をつかれなければ、HPはそこまで削られない。避けていると時間切れになる場合もあるので、とにかく攻撃をし続けよう。

ハイドロポンプに注意

シャワーズの攻撃種族値は高くないが、ハイドロポンプの威力があるので、当たるとHPが多く削られる。ハイドロポンプは落ち着いて避けよう。

攻略には何人必要?2

安定してクリアするには3人で挑もう

シャワーズは防御の種族値が高い代わりに、攻撃の種族値が低いため手持ちポケモンが倒されにくい。最低でもTL30以上の3人でしっかりと弱点をつけば、安定してクリアができる。

レイドボスに少人数で勝つ方法はこちら

シャワーズの基本情報

シャワーズの全体画像
タイプ天候ブースト
みずのアイコン
みず
雨のアイコン
天候機能について

種族値と最大CP

※括弧内の最大CPはPL40時の最大CPになります。

CP
 3521 (3114)
HP
 277
攻撃
 205
防御
 161

  1. タスク一覧と報酬ポケモン|フィールドリサーチ
    1
  2. レイドウィークエンド開催!期間とボーナスまとめ
    レイドウィークエンド開催!期間とボーナスまとめ
    2
  3. ヤドン祭でやるべきことまとめ
    ヤドン祭でやるべきことまとめ
    3
  4. サカキのサンダー対策!6月の手持ちのシャドウについて
    サカキのサンダー対策!6月の手持ちのシャドウについて
    4
  5. ケッキングのおすすめ技と最大CP&弱点
    ケッキングのおすすめ技と最大CP&弱点
    5

×