ゲーム内に新しい技が追加!追加された技と覚えそうなポケモン
【ポケモンGO】ゲーム内に新しい技が追加!追加された技と覚えそうなポケモン

【ポケモンGO】ゲーム内に新しい技が追加!追加された技と覚えそうなポケモン

アップデートで追加された技についてまとめています。どのポケモンが覚えそうなのか、追加された技が何かが気になる方は参考にしてださい。

目次

最新アプデのまとめはこちら

ゲーム内に新しい技が見つかる2

ゲーム内に新技と思われるものが見つかる

海外サイトによると、11月2日に行われたVer0.81.1のアップデートでゲーム内に新しい技と思われるものが追加されたようだ。

第三世代に向けた技?

今回追加された技は、第三世代に向けた技と思われるものが多い。年末に予定されている第三世代実装に向けての準備の可能性が高い。

参照元:Silph Road

追加された技2

全部で7種類が追加

今回追加された技は全部で7種類。うち3つが通常技のようだ。

追加された技

通常技ゲージ技
たきのぼりはめつのねがい
あくびりゅうせいぐん
とっしんサイコブースト
なみのり

細かい情報はまだ不明

ゲージ技と通常技のどちらか?は分かっているが、何ゲージ技なのか?やダメージ、覚えるポケモンなどはまだ分かっていない

新技を覚えそうなポケモン2

※原作での技を元に予想しているため、実際に実装されるものとは異なる場合があります。お楽しみコンテンツとして用意しております。

通常技

ゲージ技

たきのぼり

タイプ

原作でのたきのぼり

原作では登場当初はひでん技といって、旅をする途中に現れる滝を登るために必要な技だった。対戦ではギャラドスが物理攻撃として、使うことが多い。

覚えそうなポケモンの予想

あくび

タイプノーマル

原作でのあくび

あくびは、相手を1ターン後に眠らせる効果を持つ技。ダメージを与えることはできない。ポケモンGOには状態異常がないので、ダメージを与える技になるか、状態異常が追加になるかもしれない。

覚えそうなポケモンの予想

とっしん

タイプノーマル

原作でのとっしん

原作でのとっしんは相手に大ダメージを与えて、反動で自分にもダメージを受けるというもの。ノーマル技の中では威力が高く、対戦で使われることもある。

覚えそうなポケモンの予想

りゅうせいぐん

タイプドラゴン

原作でのりゅうせいぐん

りゅうせいぐんは相手に高いダメージを与える代わりに、自分の特攻のステータスがダウンするという技。ドラゴンタイプが使ってくることが多い。

特攻とは?

原作では技の種類が特殊攻撃と通常攻撃に分かれている。特攻は特殊攻撃のダメージを決めるステータス。

覚えそうなポケモンの予想

なみのり

タイプみず

原作でのなみのり

原作でのなみのりは、ポケモンの世界にある海を移動するための大切な移動手段。対戦でも威力が高く、みずタイプのポケモンがよく使う技。なみのりピカチュウという特別なピカチュウが配布されたこともあった。

覚えそうなポケモンの予想

はめつのねがい

タイプはがね

原作でのはめつのねがい

原作でのはめつのねがいは、第三世代の幻ポケモンであるジラーチの専用技。他に自力で取得できるポケモンは存在せず(ドーブルは除く)、専用技と言われている。2ターン後に攻撃をするというちょっと変わった技。

覚えそうなポケモンの予想

第三世代の伝説まとめはこちら

サイコブースト

タイプエスパー

原作でのサイコブースト

原作でのはサイコブーストは、第三世代の幻ポケモンであるデオキシスの専用技。後にルギアが取得できるようになったが、登場当初は他に自力で取得できるポケモンは存在せず(ドーブルは除く)、デオキシスの専用技であった。

覚えそうなポケモンの予想

デオキシスのフォルムについて

  1. ワンピースコラボ開催決定|熊本県復興プロジェクト
    ワンピースコラボ開催決定|熊本県復興プロジェクト
    1
  2. 次回アップデートで個体値チェックなどが大幅に変更!
    次回アップデートで個体値チェックなどが大幅に変更!
    2
  3. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    3
  4. アーマードミュウツーのおすすめ技と個体値早見表&最大CP
    アーマードミュウツーのおすすめ技と個体値早見表&最大CP
    4
    5