ポケモンの日イベントが開催!アーマードミュウツーが復活

ポケモンGO ポケモンの日イベントが開催!アーマードミュウツーが復活

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンの日イベントが開催!アーマードミュウツーが復活
おすすめの関連記事

ポケモンGOで開催されるポケモンの日(ポケモン生誕祭、ポケモンデイ)イベントについてまとめています。アーマードミュウツーの復活やパーティ帽子を被ったポケモンが登場するなど、豪華な内容となっています。イベント詳細はこの記事でチェック!

イベント内容

イベント最新情報はこちら

ポケモンの日はいつから?0

2月26日から開催!

開催期間2月26日(水)6:00~3月3日(火)6:00

ポケモンの生誕祭であるポケモンの日(ポケモンデイ)に合わせて、今年もポケモンGOでイベントを開催!開催期間は2月26日から3月3日までの約1週間となっている。

アーマードミュウツーが復活0

アーマードミュウツーイメージ

ポケモンの日イベントで、アーマードミュウツーが伝説レイドで復活!もしアーマードミュウツーを持っていない場合は、この機会にレイドに挑戦してゲットしよう!

サイコブレイクを覚えている

今回伝説レイドで登場するアーマードミュウツーは、特別な技「サイコブレイク」を覚えている。サイコブレイクは2ゲージのエスパータイプ技で、使いやすい性能となっている。

サイコブレイクの詳細はこちら

クローンポケモンが登場0

映画「ミュウツーの逆襲」で登場した、クローンポケモンがポケモンGOで登場。今回は、レイドとGOスナップショットで出現する。映画に登場したクローンポケモンは黒い模様がそれぞれ付いているが、ポケモンGOでも同じ見た目で出現するのかについては不明。

レイドで登場するポケモン

レイドではクローンポケモンの初代御三家のフシギダネ、ヒトカゲ、ゼニガメが登場。また、その進化系であるフシギバナ、リザードン、カメックスもレイドボスに登場するぞ。

レイドで登場するポケモンと弱点

※ポケモンのアイコンやタイプをタップ/クリックすると詳細情報を確認できます。

現在レイドで出現しているポケモンはこちら

スナップショットでピカチュウ登場

ピカチュウの全体画像

GOスナップショットでは、クローンピカチュウが写真に写り込むことがある。クローンピカチュウが写り込んだ後、フィールドに出現しゲットすることができる。

GOスナップショットの詳細はこちら

パーティ帽子を被ったポケモンが出現0

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細情報を確認できます。

今年もポケモンの日イベントに合わせて、パーティ帽子を被ったポケモンが登場。野生や7kmタマゴで出現し、ゲットすることができる。イベント期間中に忘れず捕まえておこう。

色違いが出現する

パーティ帽子を被ったポケモン達は、全て色違いが出現する可能性がある。色違いの特徴は以下の通りだ。

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細情報を確認できます。

色違い色違いの特徴
フシギダネのアイコンフシギダネ体の色が濃くなっている
ヒトカゲのアイコンヒトカゲ体の色が明るいオレンジ
ゼニガメのアイコンゼニガメ体の色が薄くなっている
ピカチュウのアイコンピカチュウ体の色が濃くなっている
イーブイのアイコンイーブイ体の色が白色
色違いについてはこちら

レイドデイが開催!0

ニドリーノとゲンガーが登場

開催期間3月1日(日)14:00~17:00

ポケモンの日イベントの一つとして、パーティ帽子を被ったニドリーノとゲンガーのレイドデイが開催!レイドデイで登場するゲンガーは、普段は覚えられない「したでなめる」と「サイコキネシス」を覚えている。

レイドデイで登場するポケモン

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細情報を確認できます。

ポケモン難易度特別な技
ニドリーノのアイコンニドリーノ★2なし
ゲンガーのアイコンゲンガー★4したでなめる
サイコキネシス

ゲンガーは進化でも特別な技を覚える

公式サポートによると、レイドデイ期間中にゴーストをゲンガーに進化させることで特別な技を覚えさせることができる。また、進化でゲンガーにした場合はパーティ帽子はかぶらないとのこと。

色違いが出現する

パーティ帽子を被ったニドリーノとゲンガーは、稀に色違いが出現する。色違いを狙って、イベント時間内になるべくたくさんレイドをこなそう。

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細情報を確認できます。

色違い色違いの特徴
ニドリーノのアイコンニドリーノ体の色が全体的に水色
ゲンガーのアイコンゲンガー体の色が少し薄い
色違いについてはこちら

レイドパスが5枚までもらえる

レイドパス

レイドデイ中、ジムのフォトディスクを回すと普段は1枚までしかもらえないレイドパスを5枚までもらうことが可能。レイドデイ終了後は受け取れなくなるだけでなく、使うことができなくなるので注意。

レイドパスは1枚以上持てない

ジムのフォトディスクから入手できるレイドパスは、プレミアムバトルパスと異なり2枚以上持つことができない。そのため、5枚受け取るためには最低でも4回のレイドバトルを行う必要がある。

レイドパスについてはこちら

特別な交換が2回まで可能に0

特別な交換

イベント期間中、普段は1回までしかできない特別な交換が、1日2回まで可能になる。この機会に、フレンドと特別な交換をしてみよう。

特別な交換とは?

フレンドレベルが友達以上のフレンドとすることができる交換のこと。普段は1日1回までしか行うことができず、伝説ポケモンや色違いポケモンなどを交換すると1回としてカウントされる。

特別な交換としてカウントされる条件

  • 色違いのポケモン
  • 伝説のポケモン
  • 図鑑に登録されていないポケモン
  • リトレーンされたポケモン
ポケモン交換についてはこちら

トルネロストルネロスの伝説レイド
サカキサカキ(シャドウライコウ)
2月の大発見
マスターリーグGOバトルリーグ(マスター)

告知されているイベント

イベント開催まで
ポケモンの日イベントポケモンの日イベント
リアルイベントSafari Zone in St. Louis
リアルイベントSafari Zone in Liverpool
リアルイベントSafari Zone in Philadelphia

  1. マスターリーグおすすめパーティの技構成や使い方
    マスターリーグおすすめパーティの技構成や使い方
    1
  2. ポケモンの日イベントが開催!アーマードミュウツーが復活
    ポケモンの日イベントが開催!アーマードミュウツーが復活
    2
    3
  4. マスターリーグでおすすめのポケモン
    マスターリーグでおすすめのポケモン
    4
    5