ポケモンGOFest2020メイクアップイベントについて

ポケモンGO ポケモンGOFest2020メイクアップイベントについて

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGOFest2020メイクアップイベントについて

ポケモンGOのGOFEST2020のメイクアップイベントについてまとめています。イベントの内容や出現するポケモン・参加条件について知りたい方は参考にしてください。

GOFEST最新情報3

イベントを再開催

開催期間8月23日(日)11:00~14:00

先日開催された際に一部で技術的問題が発生したため、アジア地域のみでメイクアップイベントの再開催が決定した。ただし、先日開催された際の「限定のフリーボックス」「ギフトの開封上限およびふしぎなアメの増加」などのボーナスは今回は発生しないとのこと。

ボックスの再度受け取りについて

前回のイベント時にお香などが入ったボックスを受け取り忘れるなど条件を満たしている場合、ボックスを再度受け取ることができる。アプリ再起動後に念のためショップを覗いてみよう。

公式サポートがコメントを発表

先日のメイクアップイベントでアンノーンの色違いが開始直後からしばらくの間確認できなかった。この問題についてNianticサポートは、GOFESTの件に関して後日コメントを発表すると英文で投稿している。

参照元:reddit

メイクアップイベントとは?3

GOFESTの不具合による代替イベント

GOFESTの1日目に発生した技術的な不具合によって、一部のトレーナーがGOFESTに一時参加できない状況が発生していた。メイクアップイベントはその代替となるイベントとなっている。

GOFEST2020の詳細はこちら

メイクアップイベントの開催期間3

3時間限定の開催

開催期間8月23日(日)11:00〜14:00
時間の内訳11時〜12時:ほのおのエリア
12時〜13時:みずのエリア
13時〜14時:友情のエリア

メイクアップイベントの開催は8月16日の11時から3時間限定で開催される。イベントでは1時間ごとにそれぞれ対象のポケモンがおこうから出現するぞ。

【重要】チケット購入者のみ参加可能

今回のメイクアップイベントは、不具合で参加できなかったトレーナーに向けたイベントとなっている。そのため、イベントに参加するためにはGOFEST2020のチケットを購入している必要がある。

イベント内容3

1時間おきに出現するポケモンが変化

時間の内訳
11時〜12時:ほのおのエリア
12時〜13時:みずのエリア
13時〜14時:友情のエリア

メイクアップイベントでは、GOFEST1日目同様に1時間ごとに出現するポケモンが変化する。代替イベントではほのお・みず・友情3つのエリアがそれぞれ1時間ずつ開催される。

おこう使用時のみ登場するポケモンも

メイクアップイベント中は、おこうを使った時のみ出現するポケモンもいるとのこと。当日無料ボックスでもおこうが入手できるので、参加する場合は必ず使おう。

それぞれのエリアで出現するポケモン

(★)が付いているポケモンは色違いが出現する可能性があります。

イベント全体で出やすいポケモン

ほのおタイプで出やすいポケモン

※ヒトカゲはイベント限定のピカチュウバイザーをかぶった姿が出現します。

みずタイプで出やすいポケモン

※ゼニガメはイベント限定のピカチュウバイザーをかぶった姿が出現します。

友情で出やすいポケモン

ギフトを開封でふしぎなアメ獲得

8月23日の開催時にはこのボーナスは発生しません。

メイクアップイベント期間中にギフトを開封することで、ふしぎなアメが入手できるとのこと。受け取っていないギフトがあったら、イベント期間中に開封しよう。

ギフトの詳細はこちら

ギフト開封上限は変更なし

メイクアップイベント期間中はギフトの開封上限の変更はないとのこと。

参照元:reddit

無料ボックスについて3

8月23日の開催時には販売が行われません。

レイドパスとおこうの無料セット

価格無料
ボックスの内容リモートレイドパスのアイコンリモートレイドパスx2
おこうのアイコンおこうx2

メイクアップイベント当時は、ショップにて無料のボックスが販売される。イベントで必要なおこうやリモートレイドパスが入手できるので、当日必ず入手しよう。

リモートレイドパスの所有枚数に注意

リモートレイドパスを3枚以上所有している場合、この無料ボックスを受け取ることができない。リモートレイドに参加するなどして2枚以下の状態にすることで無料ボックスを受け取る事ができる。

7kmタマゴについて3

アローラ&ガラルが出現

すでに開催されている海外の情報によると、メイクアップイベント期間中に入手した7kmタマゴからはアローラとガラルのポケモンが孵化したとのこと。

参照元:reddit

7kmタマゴから生まれるポケモン

(★)がついたポケモンは色違いが出現する可能性があります。

レイドボスは変わる?3

現在のレイドボスから変化しない

公式サポートによると、今回のメイクアップイベントではレイドボスは変化せず、ゲノセクトがレイドに登場するとのこと。

参照元:NianticSupport

現在出現中のレイドボスはこちら

リモートレイドパスリモートレイドパス無料配布(4回目)
ハロウィンイベントハロウィンイベント
ダークライレイドダークライ伝説レイド

告知されているイベント

イベント開催まで
アローラガラガラのアイコンアローラガラガラのレイドデイ
ルギア伝説レイド
TVアニメコラボウィーク2020
スペシャルウィークエンド1日目セブンイレブンスペシャルウィークエンド
スペシャルウィークエンド2日目マツモトキヨシスペシャルウィークエンド
エレブーのコミュニティデイエレブーのコミュニティデイ
ビリジオン伝説レイドビリジオン伝説レイド
コバルオン伝説レイドコバルオン伝説レイド
テラキオン伝説レイドテラキオン伝説レイド
ブーバーのコミュニティデイブーバーのコミュニティデイ
ポケモンHOMEポケモンHOME連動年内実装

  1. ハロウィンカップが開催中|おすすめパーティとポケモン一覧
    ハロウィンカップが開催中|おすすめパーティとポケモン一覧
    1
  2. サカキのミュウツー対策!10月のタスク内容について
    サカキのミュウツー対策!10月のタスク内容について
    2
  3. アローラガラガラのレイドデイが開催!特別なわざシャドーボーン
    アローラガラガラのレイドデイが開催!特別なわざシャドーボーン
    3
  4. クリフの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    クリフの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    4
  5. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    5

×