ギフトステッカー機能が実装!内容まとめ
ポケモンGO攻略班

ポケモンGO ギフトステッカー機能が実装!内容まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ギフトステッカー機能が実装!内容まとめ

ポケモンGOの新たに実装されたギフトステッカー機能の内容をまとめています。ステッカー機能の詳細について知りたい方は参考にしてください。

目次

以前の情報はこちら

ミジュマルコミュニティデイ

イベント限定ステッカーが登場

ミジュマルコミュニティデイ
10枚
30枚
35ポケコイン
80ポケコイン

9月のコミュニティデイではミジュマルが登場!コミュニティデイを記念して限定ギフトステッカーが登場している。

入手できるステッカー

※ステッカーは過去に登場したものと同じものになります。

ステッカー
ミジュマルのステッカー
9月のコミュニティデイの詳細はこちら

エスパーウィーク

イベント限定ステッカーが登場

エスパーウィーク限定ステッカー
登場日9月8日(水)~
入手方法・ショップにて購入
・ポケストップやジムから入手
・ギフトから入手
10枚
30枚
35ポケコイン
80ポケコイン

9月13日(水)までエスパーウィークが開催!イベント期間中はエスパータイプをモチーフとした限定ステッカーが登場する。

エスパーウィークの詳細はこちら

ステッカー一覧

ステッカー
マーイーカ1マーイーカー2ソーナンスヤドンステッカー

ウルトラアンロックパート3

イベント限定ステッカーが登場

登場日8月20日(金)7:00~
入手方法・ショップにて購入
・ポケストップやジムから入手
10枚
30枚
35ポケコイン
80ポケコイン

イベントの開始に合わせてイベント限定ギフトステッカーが登場。ステッカーはポケストップやジムのフォトディスクを回して受け取れる他、ショップにて購入も可能。

ウルトラアンロックパート3の詳細はこちら

ステッカー一覧

ステッカー
ホシガリスステッカーヨクバリスステッカーウールーバイウールー
タイレーツ

イーブイコミュニティデイ

登場期間8月9日~
10枚
30枚
35ポケコイン
80ポケコイン

イーブイコミュニティデイを記念して、イーブイとその進化系のステッカーがショップで販売されている。イーブイのステッカーはギフトやポケストップからも入手することができる。

イーブイのコミュニティデイの詳細はこちら

ステッカー一覧

※ステッカーは過去のイベントで登場したものと同じものになります。

ステッカー
イーブイブースターサンダースシャワーズ
エーフィブラッキーリーフィアグレイシア
ニンフィア

GOFEST2021

開催期間7月17日(土)10:00~18:00
7月18日(日)10:00~18:00

GOFESTの開催に伴い、イベント限定ステッカーが登場する。ギフトやポケストップから入手することができるぞ。

GOFEST2021の詳細はこちら

ステッカー一覧

ステッカー
メロエッタポケモンgofes1ポケモンgofes2ポケモンgofes3
ポケモンgofes4ポケモンgofes6ポケモンgofes5

5周年記念イベント

リザード
開催期間7月6日(火)10:00~7月15日(木)20:00

5周年記念イベント開催に伴い、イベント限定ステッカーが登場。ギフト・ポケストップ・ショップにて入手できるとのこと。

5周年記念イベントの詳細はこちら

ステッカー一覧

ステッカー
スパークのステッカーブランシェのステッカーキャンデラのステッカー

ビッパ大発生限定ステッカー登場

開催期間6月25日(金)10:00~7月1日(木)20:00

イベント期間中は、ポケストップやギフトからビッパのステッカーが手に入った。

ビッパ大発生イベントの詳細はこちら

ステッカー一覧

ポケストップ・ギフトから入手
ビッパビッパビッパ

ヤドン祭でステッカーが登場

開催期間6月8日(火)10:00~6月13日(日)20:00

ヤドン祭開催中は、ポケストップやギフトからイベント限定のギフトステッカーが入手可能となっていた。

ステッカー一覧

ポケストップ・ギフトから入手
ヤドンステッカー1ヤドンステッカー2

イーブイと進化系のステッカーが登場

フェアリーレジェンドY開催に伴い、イーブイとイーブイの進化系のステッカーがショップに登場。ニンフィアのステッカーに関してはギフトから入手できたぞ。

フェアリーレジェンドYの内容まとめ

ステッカー一覧

ショップで入手可能
イーブイブースターサンダースシャワーズ
エーフィブラッキーリーフィアグレイシア
ギフトで入手
ニンフィア

ロケット団リーダーのステッカー

リーダー撃破で入手可能

ステッカー
R団幹部ステッカーR団幹部ステッカーR団幹部ステッカー

GOロケット団のリーダーを撃破することでステッカーが入手できる場合がある。過去のイベントで入手できたリーダーのステッカーと同じものとなっている。

ロケット団のリーダー対策はこちら

ポケモンスナップ発売記念ステッカー

イベントステッカー

ポケモンスナップ発売記念イベントの開催に合わせて、カメラのステッカーが登場していた。ショップなどで入手することが出来たぞ。

ステッカー

登場していたステッカー
イベントステッカー
ポケモンスナップイベント詳細はこちら

春イベントで限定ステッカーが登場

春イベント
入手期間4月4日(日)10:00~4月8日(木)20:00

春イベント限定のギフトステッカーが開催期間中登場。ギフトから入手することができるぞ。

イベント限定ステッカー

ギフトから入手
ラッキースタンプ
春イベントの詳細はこちら

バレンタインイベント

バレンタインイベント期間中には、ギフトからイベント限定のステッカーが入手できる。追加されたステッカーは下記の通り。

追加されたステッカー

ギフトから入手
バレンタインステッカー1バレンタインステッカー2
バレンタインイベントの詳細はこちら

GOロケット団セレブレーションにて配布

GOロケット団セレブレーション
開催期間2月2日(火)10:00〜2月7日(日)20:00

GOロケット団セレブレーション期間中、GOロケット団のリーダーを倒すことで限定のステッカーがもらえる場合がある。過去のイベントで入手できたリーダーのステッカーと同じものとなっている。

イベント期間中入手できるステッカー

ステッカー
R団幹部ステッカーR団幹部ステッカーR団幹部ステッカー
GOロケット団イベントの詳細はこちら

年末に新ステッカー登場

2020年の年末に新年を記念したステッカーが販売開始された。ショップで販売されているものと、ギフトから入手できるものがそれぞれ追加となった。

追加されたステッカー

ショップで購入可能
年末ステッカー1年末ステッカー3年末ステッカー3
ギフトから入手
ギフトステッカーギフトステッカーギフトステッカー

ホリデーイベントで新ステッカー

ステッカー

ポケストップやギフト、ショップからアローラロコン、グレッグル、エルフーンなどをモチーフにしたステッカーが入手できる。ホリデーイベントが終了するとステッカーは入手できなくなるとのこと。

新ステッカー一覧

ステッカー画像
ホリデーAロコン1ホリデーAロコン2ホリデーピカブイホリデーエルフーン
ホリデーグレッグル
ホリデーイベントの詳細はこちら

ステッカー一覧を確認可能に

道具欄のステッカー

道具欄の「ステッカー」を選択すると、所持しているステッカーの一覧を確認することが出来るようになった。

R団幹部のステッカーが登場

R団幹部ステッカーR団幹部ステッカーR団幹部ステッカー

10月14日早朝より、R団幹部たちのステッカーが追加された。それぞれのステッカーはR団幹部とのバトル後に入手することができる。どのステッカーを入手できるかについては、リーダーに関係なくランダムとなっているようだ。

R団リーダーについてはこちら

5周年記念コードにて配布

配布されたステッカー
Nianticステッカー

Niantic5周年を記念したプロモーションコードが配布開始された。コードを入力することで、Niantic社のロゴがデザインされたギフトステッカーや、ゲーム内で役立つアイテムを受け取ることができる。

プロモーションコードの詳細はこちら

8月20日よりギフトステッカー追加

ギフトステッカー

ギフトステッカーが8月20日早朝より10種類追加された。新しいギフトステッカーは従来通りギフトの開封やショップから入手することができる。

追加されたステッカー

新たに追加されたステッカー
ピカチュウのステッカーキモリのステッカーアチャモのステッカーミズゴロウのステッカー
ヤドランのステッカーミジュマルのステッカーマリルのステッカーギフトのステッカー
ヤドンのステッカーアローラニャースのステッカー

ポケストップからも入手可能に

ステッカーポケストップ

8月20日早朝よりギフトステッカーがポケストップより入手することができるようになった。

ポケストップの詳細はこちら

相棒が見つけてきてくれることも

ステッカー相棒

画像提供者:Hikaaa♡*さん

ステッカーは相棒からのプレゼントからも入手できるようになった。そのため、入手方法が「ショップ」「ギフト開封」「ポケストップ」「相棒からのプレゼント」の4種類となり今までより入手する機会が増えたことになる。

相棒機能の詳細はこちら

ギフトのステッカー機能とは

ギフトを飾り付け出来るようになる

ステッカーのイメージ

フレンドへ贈るギフトにステッカーを付けて自分好みにカスタマイズ出来る機能である。普段のギフトにプラスして感謝の気持ちを伝えられる。

ギフト機能の詳細はこちら

道具欄から確認可能

道具欄のステッカー

道具欄の「ステッカー」を選択すると、所持しているステッカーの一覧を確認することができるようになった。所持枚数も確認できる。

ステッカーの使用方法

ギフトを贈る画面から追加できる

ギフト

ギフトを贈る画面に「ステッカーを貼る」というボタンが表示される。所持ステッカーの中から追加するステッカーを選択して貼ることができる。

ステッカーは消費アイテム

ステッカーは1度使用すると消費されてしまう。ステッカーの使い所はよく見極めてから使用するようにしよう!

貼り直しは可能

フレンドにギフトを贈る前ならステッカーの貼り直しが可能。間違えても焦らずに貼り直しをしよう。

ステッカーの入手方法

ギフト開封にて入手可能

ステッカー入手

フレンドからのギフトの中身からステッカーを入手することが可能。所持上限はステッカーによって異なる。

ショップで購入

ステッカー
10枚35ポケコイン
30枚80ポケコイン

ショップにてステッカーの販売がされている。それぞれ値段は同じとなっており、それぞれポケコインで購入することが可能となっている。

ポケストップから入手

ポケストップ

アイテム同様にポケストップからもギフトステッカーを入手することが出来る。

相棒からのプレゼントで入手

相棒プレゼント

画像提供者:Hikaaa♡*さん

相棒がくれるプレゼントからもステッカーを入手することが出来る。

入手できるステッカー一覧

現在、実装されているステッカーは65種類。これからデザインは増えていくようだ。

現在入手できるステッカー一覧

入手できるステッカー一覧
ピカチュウのステッカー1ピカチュウのステッカー2フシギダネのステッカーヒトカゲのステッカー
ゼニガメのステッカーショップのピカライのステッカーショップのピカチュウのステッカーショップのメタモンのステッカー
ピカチュウのステッカーキモリのステッカーアチャモのステッカーミズゴロウのステッカー
ヤドランのステッカーミジュマルのステッカーマリルのステッカーギフトのステッカー
ヤドンのステッカーアローラニャースのステッカー

過去に入手できたステッカー一覧

GOFEST2020などのイベント参加者限定でステッカーが配布された。

過去に入手できたステッカー一覧
GOFEST2020のステッカー1GOFEST2020のステッカー2GOFEST2020のステッカー3GOFEST2020のステッカー4
GOFEST2020のステッカー5Nianticステッカーハロウィンピカチュウのステッカーハロウィンフシギダネのステッカー
ハロウィンゼニガメのステッカーハロウィンヒトカゲのステッカーハロウィンゲンガーのステッカーハロウィンヤミラミのステッカー
ホリデーAロコン1ホリデーAロコン2ホリデーピカブイホリデーエルフーン
ホリデーグレッグル年末ギフトステッカー年末ギフトステッカー年末ギフトステッカー
バレンタインステッカー1バレンタインステッカー2ラッキースタンプカメラステッカー
R団幹部ステッカーR団幹部ステッカーR団幹部ステッカーヤドンステッカー1
ヤドンステッカー2ビッパビッパビッパ
ほげほげほげほげ
ほげほげほげイーブイ
ブースターサンダースシャワーズエーフィ
ブラッキーリーフィアグレイシアニンフィア
年末ステッカー1年末ステッカー2年末ステッカー3ホシガリスステッカー
ヨクバリスステッカーウールーバイウールータイレーツ
マーイーカ1マーイーカー2ソーナンスヤドンステッカー

公式情報

公式サイト

公式画像

トレーナーの皆さん
フレンドとよりいっそう交流できる新機能が2つ登場します。1つは以前お伝えした機能である、離れた場所から「レイドバトル」にフレンドを招待して一緒に参加できる機能です!もう1つは、ギフト機能のアップデートとなり、フレンドに贈るギフトにゲーム内でステッカーを貼り付けて、ギフトを自分好みにカスタマイズできる機能です。
他にもさらなるアップデートを予定しておりますので、お楽しみに!
ステッカーでフレンドを笑顔にしましょう
フレンドに贈るギフトを自分らしくカスタマイズしましょう!まもなく、ギフトに特別なステッカーを貼り付けて、感謝の気持ちを伝えられるようになります!
この機能の登場を記念して、ステッカーのセットを無料でプレゼントします!ギフトを贈る画面で、フレンドへ贈る前に「ステッカーを貼る」をタップして、どれを貼るか決めましょう。登場時点では5種類のステッカーを選べます。今後、より多くのステッカーがギフトから手に入ったり、ショップで登場予定です。引用元:公式サイト

1ポケコイン1ポケコインボックス(9月3週目)
GOバトルリーグGOバトルリーグ
(ハイパーリーグ&ハイパーリーグリミックス)
ファッションウィークファッションウィークイベント
ユクシーユクシー伝説レイド
大発見9月の大発見:メタモン
特別ボーナス特別なボーナス
いたずらなシーズンいたずらなシーズン

告知されているイベント

イベント開催まで
ヨマワルヨマワルコミュニティデイ
リバルールリバプールのサファリゾーン
フィディエラるフィラデルフィアのサファリゾーン
アメリカセントルイスのサファリゾーン

  1. ファッションウィークやることまとめ
    ファッションウィークやることまとめ
    1
  2. ファッションウィークが開催!トリミアンが実装
    ファッションウィークが開催!トリミアンが実装
    2
  3. トリミアンのおすすめ技と最大CP&弱点
    トリミアンのおすすめ技と最大CP&弱点
    3
  4. 「すがたを変える」機能が実装!フォルムチェンジの方法
    「すがたを変える」機能が実装!フォルムチェンジの方法
    4
  5. メロエッタのスペシャルリサーチが登場!タスク内容と報酬
    メロエッタのスペシャルリサーチが登場!タスク内容と報酬
    5

×