水タイプ祭りのイベント開催!
【ポケモンGO】水タイプ祭りのイベント開催!

【ポケモンGO】水タイプ祭りのイベント開催!

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
様々なゲーム内ボーナス&イベントが開催中!詳細はこちら!
おすすめの関連記事

ポケモンGOで「みずタイプポケモン」のお祭りイベントが開催。期間中はラプラスの出現率もアップ!まだ捕まえていないみずポケモンがいるなら今がチャンス!

※みずタイプ出現率アップは終了しています
2018年の水イベントは↓からチェック!
▶ウォーターフェスティバルの内容まとめ

目次

イベントまとめ

みずポケモンのお祭りイベント開催!11

開催期間3/23(木)AM5:00〜3/30(木)AM5:00

3月23日より、みずタイプのポケモンたちのお祭りが開催!期間中はみずタイプポケモンの出現率がアップ。さらに新たな着せ替えアイテム「コイキング帽子」も追加!新しい帽子をかぶってみずタイプのポケモンを捕まえに出かけよう!

イベント終了後も出現!

海外の公式ツイートによると、「イベント終了後も金のコイキングは出現する」との発表があった。金のコイキング、赤いギャラドスは先行実装というかたちで登場しており、今後も様々な色違いポケモンが登場するのだろう。

実装されている色違いポケモン

イベント概要

  • みずタイプポケモンの出現率がアップ
  • 水辺でジョウトの水ポケモンが出現率UP
  • 着せ替えアイテム「コイキング帽子」追加
  • 金色のコイキングが発見!
  • 赤い色違いギャラドスも!

みずタイプポケモンの出現率アップ

コイキング、ゼニガメ、ワニノコなどの「みずタイプ」ポケモンの出現率がアップ。期間中は水辺以外でも大量発生中のようだ。

ラプラスにも会える!

期間中は、ラプラスなどの激レアポケモンの出現率もアップしている。ミニリュウは開始5時間ほど大量に出現していたが、その後見かけなくなったため調整が入ってしまった可能性がある。

水辺でジョウトの水ポケモンが出現率UP

普段みずポケモンが出現しやすい水辺などではジョウト地方のみずポケモンと出会いやすくなっている。まだ捕まえていないみずポケモンがいるなら今がチャンスだ!

着せ替えアイテム「コイキング帽子」追加

イベントに合わせ、新たな着せ替えアイテム「コイキング帽子」が追加された。なお、ポケコインで購入する必要はなく、無料で付け替えが可能だ。

衣装変更のやり方

色違いのコイキング&ギャラドスが実装

水ポケモン祭り開催と同時に、いたるところで金色のコイキングが発見されるようになった。金色のコイキングを進化させると、赤いギャラドスへ進化するぞ!

色違いポケモンについて

出現率UP中のポケモン11

みずタイプのカントーポケモン

イベント初期はミニリュウも出現率アップ対象でしたが、現在は出現率が通常時に戻りました。

みずタイプのジョウトポケモン

みずタイプだがイベント対象外

サニーゴは地域限定ポケモンのため、イベント対象外。対象地域でも出現率は上がっていないようだ。キングドラ、ヤドキング、ニョロトノは入手方法が進化アイテムで進化のみ。そもそも野生では出現しない。

みずタイプポケモン一覧

捕まえておきたいポケモン11

ラプラス

最強ポケモン「カイリュー」に対し有利なだけでなく、非常に出現率が低い激レアポケモン。イベントが終わるまでに1匹は捕まえておきたいところ!

ラプラスの詳細はこちら

色違いコイキング

今回のイベントから発見された色違いのコイキング!出現率は判明されていないが原作通りなら激レアポケモンとなる。色違いじゃない場合も進化で強力なギャラドスになるのでたくさんGETしよう!

コイキングの詳細はこちら

レア度の高いポケモン

普段は捕まえにくいポケモン。出現率がアップしている今のうちに手に入れて図鑑を埋めたいところ。

ポケモンGOの他の攻略記事

ゲーム内イベントまとめ

    1
  2. 19日から多くのイベントが開始!やるべきことまとめ
    2
  3. カイオーガ対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    3
    全ポケモン図鑑!最大CPと強さ評価
    4
  5. 最強ポケモンの最新ランキング
    最強ポケモンの最新ランキング
    5