キラトレードにおすすめのポケモン!入手が困難なポケモンは?

ポケモンGO キラトレードにおすすめのポケモン!入手が困難なポケモンは?

最終更新 : ポケモンGO攻略班
キラトレードにおすすめのポケモン!入手が困難なポケモンは?

ポケモンGOでおすすめのキラポケモン・キラトレード(キラ交換)についてまとめています。ジムやレイドで実用的なポケモンから、コレクション向けのポケモンまで数多くまとめているので、参考にしてください。

目次

キラトレードとは?0

大親友とできる特別な交換

キラトレードとは、大親友になっているフレンドと親友度をあげることで稀にキラフレンドになる。キラフレンドになったフレンドと交換すると必ずキラポケモンになるぞ。

キラトレードは1回のみ

キラトレードを1回すると、そのフレンドとのキラフレンドは解除されてしまう。そのため、キラフレンドと交換する際はお互いにキラにしたいポケモン同士を交換しよう。

キラフレンドの条件や効果についてはこちら

キラトレードおすすめ0

キラポケモンにすることとで、個体値それぞれが必ず12以上になる。レイドやジム・対戦で活躍するポケモンをキラトレードしよう!

バトル向けおすすめキラポケモン

ポケモン名おすすめ理由
メルタンのアイコンメルタン・進化後のメルメタルが対戦やレイドで強力
・入手方法が限られているため、ふしぎなはこを持っていない場合は高個体値入手が難しい。
▶メルタンの入手方法はこちら
ディアルガのアイコンディアルガ・マスターリーグ環境でトップのポケモン
・対戦で使用する場合の理想は個体値100%(攻撃、防御個体値は15必須)
・入手方法は伝説レイドのみ
レックウザのアイコンレックウザ・ジム、レイドなど汎用性の高いアタッカー
・ドラゴンタイプトップの攻撃種族値
・入手方法は伝説レイドのみ
ギラティナ(オリジン)のアイコンギラティナ
(オリジン)
・ゴーストタイプトップクラスのアタッカー
・マスターリーグ・レイド・ジム戦で活躍
・入手方法は伝説レイドのみ
ドッコラーのアイコンドッコラー・最終進化のローブシンがかくとうタイプトップクラス
・交換することでローブシンの進化に必要なアメ200個が0個になる
リオルのアイコンリオル・タマゴからのみ入手ができるポケモン
・進化後のルカリオは対戦・ジム戦で活躍

入手方法が限られたポケモン0

キラポケモンはポケモンの背景が光る他に、一度キラにしたポケモンは図鑑での表示もキラ仕様になる。そのため、コレクション目的でキラにしているトレーナーもいる。下には現在入手が困難なキラポケモンを一覧にしている。

現在入手困難なポケモン

ポケモン名理由
ミカルゲのアイコンミカルゲ・ハロウィンイベント限定のリサーチから入手
現在トレーナー1人につき2匹までしか入手できない
・スペシャルリサーチを受け取っていれば入手可能
▶ミカルゲの入手方法はこちら
ヌケニンのアイコンヌケニン・2018年11月の大発見ホウエンで初実装
・2020年ジェネレーションチャレンジホウエンのリサーチでも出現
・入手方法が少なく数を集めることが難しい
デリバードのアイコンデリバード・例年クリスマスのイベントで出現
・イベントでは野生などで多く出現する
・入手難易度はミカルゲ・ヌケニンと比較すると低い

地域限定のポケモン

地域限定のポケモンも入手が困難なポケモンが多く、キラポケモンも入手しにくい。地域限定の中でも特に「マネネ」は入手がヨーロッパ地域のタマゴからのみ出現するため、入手難易度が高い。

地域限定ポケモンの詳細はこちら

イベント限定のすがたのポケモン

イベントなどで入手できる通常の姿と異なるポケモンもキラポケモンにすることができる。性能自体に変化はないため、こちらもコレクション目的となる。

イベント限定のすがた一覧はこちら

キラトレードできないポケモン0

交換できないポケモンが存在

一部の幻ポケモンは交換することができない。そのため、キラポケモンにすることができなくなっている。下のポケモンは他のトレーナと交換することができないので注意。

フリーザーレイドフリーザー伝説レイドバトル
メガピジョットのアイコンメガピジョットレイド

  1. メガセプテンバーイベント3週目のタスク内容と開催期間について
    メガセプテンバーイベント3週目のタスク内容と開催期間について
    1
  2. レイドボス攻略法まとめ&対策ポケモン早見表
    レイドボス攻略法まとめ&対策ポケモン早見表
    2
  3. LongchampParisとのコラボイベントが開催決定!
    LongchampParisとのコラボイベントが開催決定!
    3
    4
  5. シエラの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    5