GOFEST2021の2日目まとめ | 出現ポケモン

ポケモンGO GOFEST2021の2日目まとめ | 出現ポケモン

最終更新 : ポケモンGO攻略班
GOFEST2021の2日目まとめ | 出現ポケモン

ポGOFEST2021の2日目のイベント内容についてまとめています。チケットの有無でのボーナス変化やイベント内容をまとめているのでポケモンGOFEST2021の2日目について知りたい人はチェック!

目次

GOFEST2021関連記事
1日目のイベント内容1日目のイベント内容2日目のイベント内容2日目のイベント内容
GOFEST(フェスト)2021の詳細はこちら

GOFEST2021開催決定

2日目はレイドバトルがテーマ

GOFEST2021
開催日時2日目:7月18日(日)10:00~18:00

今年もGOFESTが開催決定!2021年のGOFESTは7月17日(土)と18日(日)の2日間の開催となっている。

チケットを購入しなくても参加可能

今年はチケットを購入していない場合でも、全ユーザーに発生するボーナスを受けることが可能。有料チケットを購入することで、全ユーザーに発生するボーナスに加えて更にボーナスを受けることができる。

全ユーザーに発生するボーナス

様々なボーナスが発生する

発生するボーナス
・野生のポケモンが変化
・レイドボスが変化
・限定アバターが配付
・ルアーモジュールの効果が3時間に延長
・タマゴの孵化距離が1/2
・7kmタマゴの中身が変化
・限定のフィールドリサーチタスクが登場
・BGMが変化

GOFEST2021では全ユーザーを対象として、様々なボーナスが発生する。チケットを購入しなくても十分に楽しめるイベントとなっているぞ。

野生で出現するポケモンについて

2日目のイベント期間中も、1日目に野生で登場したポケモンが継続して登場する。1日目に捕まえそこねてしまったポケモンをゲットするチャンスだ。

出現するポケモン

※公式サイトに記載があるポケモンのみを掲載しています。

レイドボスが変化

2日目はレイドボスが変化する。人気だったポケモンが復活するとのことだが、詳細については後日発表とのことだ。

7kmのタマゴが変化

イベント期間中に手に入れた7kmタマゴからは、以下のポケモンなどが孵化する可能性がある。

生まれるポケモン

※公式サイトに記載があるポケモンのみを掲載しています。

7kmタマゴの詳細はこちら

チケット購入者に発生するボーナス

チケット購入で追加ボーナスが発生

チケット購入者限定ボーナス
・レイドバトルクリア時の経験値がアップ
・レイドパスが10枚まで入手可能
・タイムチャレンジが発生
・無料のリモートレイドパスがショップに登場
・野生とおこうからの色違い確率がアップ
・おこうで出現するポケモンが変化
・GOスナップショット撮影でサプライズ発生
・ギフトやポケストップからギフトステッカーを入手可能

レイドの経験値追加ボーナス

追加経験値10,000XP

チケット保有者は2日目のイベント期間中、レイドバトル勝利時に獲得出来る経験値に10,000XP追加される。経験値稼ぎのチャンスとなっている。

レイドボス攻略法まとめはこちら

しあわせタマゴの使用がオススメ

しあわせタマゴ

しあわせタマゴを使用することで獲得経験値が2倍になる。レイドバトル1勝ごとに20,000XP以上獲得できるため、しあわせタマゴを使用するのがオススメ。

しあわせタマゴの詳細はこちら

レイドパスが10枚配布

ジムのフォトディスクを回すとゲット

レイドパス

通常であれば1日に1枚しか入手できないレイドパスがGOFEST2日目は10枚まで受け取ることが出来る。忘れずに入手しておこう。

レイドパスの詳細はこちら

所持していると入手できない

オレンジ色のレイドパスをバッグに所持している状態だと受け取ることができない。受け取る前に必ずレイドバトルで使用してからフォトディスクを回すようにしよう。

リモートレイドでは使用不可

オレンジ色のレイドパスが使用できるのは、通常のレイドのみ。リモートレイドでは使用できないので注意しよう。

タイムチャレンジが登場

リモートレイドパス

GOFEST2日目にはタイムチャレンジが登場。タイムチャレンジをクリアすることで報酬としてリモートレイドパスを合計8枚入手することが出来る。忘れずにクリアしよう。

タイムチャレンジの詳細はこちら

無料リモートレイドパスボックス

登場期間7月18日(日)10:00~18:00

GOFEST2日目期間中はショップにて無料のリモートレイドパス3枚を含むボックスが登場。忘れずに入手しておこう。

販売中のセールボックスはこちら

おこうから出現するポケモンが変化

GOFEST2日目もおこうを使用すると、1日目に登場したポケモンがおこうから出現する。1日目に捕まえそこねてしまったポケモンを捕まえるチャンス。

出現するポケモン

※公式サイトに記載があるポケモンのみを掲載しています。

おこうの詳細はこちら

(ハイパーリーグ&プレミアカップ(CP制限あり)
特別ボーナス特別なボーナス
レジギガス伝説レイドレジギガス伝説レイド
大発見6月の大発見:パールル
シャドウホウオウサカキの手持ちがホウオウ
ディスカバリーディスカバリーシーズン

告知されているイベント

イベント開催まで
ビッパイベントビッパ大量発生イベント
7月7月のコミュニティデイ
ポケカコラボウィロー博士のカード配布開始
GOFESTGOFEST2021(1日目)
GOFESTGOFEST2021(2日目)
8月8月のコミュニティデイ

  1. サカキのホウオウ対策!6月の手持ちのシャドウについて
    サカキのホウオウ対策!6月の手持ちのシャドウについて
    1
  2. コミュニティデイまとめ!イベントの内容と過去の開催内容
    コミュニティデイまとめ!イベントの内容と過去の開催内容
    2
  3. かりゆしピカチュウと色違いサニーゴが実装決定! | 沖縄限定
    かりゆしピカチュウと色違いサニーゴが実装決定! | 沖縄限定
    3
    4
    5

×